Autoria: FedePanela


  • ½ litro de leche
  • ¾ taza de panela granulada
  • 1 huevo entero y 4 yemas
  • 1 astilla de canela
  • Una pizca de sal

  • ½ taza de panela granulada
  • ¼ de taza de agua

. Se prepara el caramelo, mezclando en un recipiente la panela pulverizada y el agua, y colocándolo a fuego lento medio hasta que la mezcla adquiera la consistencia deseada. Con el caramelo se cubre el fondo del molde donde se va hornear la preparación.

En un recipiente se pone al fuego la leche con la canela y la panela granulada; cuando esté hirviendo se retira y se tapa.

En otro recipiente se baten las yemas con el huevo y la sal. Poco a poco se añade la preparación de leche y panela en forma de hilo, mientras se mezcla continuamente hasta que espese; se vierte en el molde acaramelado y se cubre con el resto del caramelo.

Se hornea a 150 grados centígrados para media hora. Con un palillo, se revisa el centro de la preparación y si sale seco está lista. Se deja reposar en la nevera para desmoldar y se porciona para servir.

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