Chef: Juanita Umaña
Gracias a la variedad de colores, formas y sabores, los mariscos son una exquisita experiencia que adorna las mesas en las celebraciones especiales.
Ingredientes
- 20 langostinos con cola
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa de maracuyá y panela
- 2 tazas de jugo de maracuyá sin dulce
- 1 taza de panela partida en trozos pequeños
- ½ cucharadita de jengibre finamente picado
- ¼ de cucharadita de ají de árbol finamente picado
- 1 cucharada de vinagre blanco
- Sal al gusto
Preparación
Primero elabore la salsa. En una sartén a fuego medio ponga el jugo de maracuyá, la panela, el jengibre y el ají. Reduzca hasta obtener una taza. Retire del fuego y cuele. Lleve esta mezcla nuevamente a la sartén, agregue el vinagre y la sal. Cocine a fuego medio por 3 minutos más. Reserve.
Para los langostinos, caliente una parrilla acanalada, añada el aceite y ase los langostinos 3 minutos por cada lado. Condiméntelos con sal y pimienta y reserve.
Sirva la salsa en platos individuales o en una fuente y distribuya los langostinos sobre la misma. Decore con cebollín.